Daily Current Affairs Questions: डेली करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न 22 अप्रैल 2016

0
364
Daily Current Affairs Questions

Daily Current Affairs Questions: डेली करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न – 22 अप्रैल 2016

 Daily Current Affairs Questions: डेली करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न – 22 अप्रैल 2016

मॉकबैंक द्वारा ‘डेली करंट अफेयर्स’ से सम्बंधित जो भी प्रश्न आपसे पूंछे जाते हैं, उनमें आईबीपीएस बैंक पीओ, आईबीपीएस लिपिक, आईएएस, यूपीएससी, सीडीएस, रेलवे, एनडीए, स्टेट पीसीएस, एमबीए, क्लैट एवं अन्य समान प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के “जनरल अवेयरनेस” या “सामान्य ज्ञान” खंड के लिए प्रासंगिक प्रश्न शामिल होते हैं।

प्रश्नों के जवाब नीचे दर्शाए गए हैं:
1. किन संगठनों ने ‘हरित उद्यम’ के तहत ‘मदर डेरी’ या ‘सफल’ ब्रांड के दुकानदारों को कम लागत के जूट बैग उपलब्ध कराने के लिए हाथ मिलाया है?
राष्ट्रीय जूट बोर्ड
बर्ड्स जूट एन्ड एक्सपोर्ट्स लि.
मदर डेयरी
ऊपर के सभी
उत्तर – ऊपर के सभी
2. आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी (AYUSH) के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
मॉरीशस
मालदीव
मॅडगास्कर
ऊपर के सभी
उत्तर – मॉरीशस
3. किस बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी एवं ‘कोनी’ कंपनी ने 19 वीं अप्रैल 2016 को मोबाइल एप्लिकेशंस, मोबाइल एप्लिकेशन डिजाइन एवं मोबाइल बैक एन्ड सर्विसेज आदि समाधानों के संयुक्त रूप से विकास एवं वितरण करने की घोषणा की है?
टीसीएस
कॉग्निजेंट
एचसीएल
ए और सी दोनों
उत्तर – कॉग्निजेंट
4. वैज्ञानिकों ने एक ऐसी नई प्रणाली विकसित की है, जिसके तहत लोगों की पहचान उनकी मस्तिष्क तरंगों के जरिये की जा सकती है। इस प्रणाली को क्या कहते हैं?
ब्रेन टेस्ट
ब्रेन डिटेक्टर
ब्रेन प्रिंट
इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर – ब्रेन प्रिंट
5. किस टीम ने ‘लॉरियस वर्ल्ड अवार्ड्स 2016’ में ‘टीम ऑफ़ द ईयर’ का पुरस्कार जीता है?
न्यूजीलैंड रग्बी टीम
आल ब्लैक्स
A और B दोनों
कीवी केपर्स
उत्तर – A और B दोनों
6. किस खेल के खिलाड़ी ने ‘स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ़ द ईयर विथ डिसेबिलिटी’ का पुरस्कार जीता है?
हॉकी
व्यायाम
बास्केटबॉल
तैराकी
उत्तर – तैराकी
7. इनमें से किसे ‘सीआरपीएफ’ के एडीजी के रूप में नियुक्त किया गया है?
एमपी सिन्हा
पीसी ठाकुर
दीपक मिश्रा
इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर – दीपक मिश्रा
8. सात ‘केंद्र शासित प्रदेशों’ के ‘गैर राजपत्र पुलिस बल’ में महिलाओं को कितने प्रतिशत आरक्षण दिया  जाएगा?
15
25
20
33
उत्तर – 33
9. निम्नलिखित भारतीय आईटी कंपनियों में से कौन सी कंपनी चीन में अपना पहला परिसर स्थापित करने जा रही है?
इंफोसिस
सत्यम
विप्रो
टीसीएस
उत्तर – इंफोसिस
10. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) के नये महानिदेशक (डीजी)  के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
यूसी सारंगी
देवेंद्र कुमार पाठक
आर सी तायल
इनमे से कोई नहीं
उत्तर – आर सी तायल