Daily Current Affairs Questions: डेली करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न – 25 अप्रैल 2016

0
354
Daily Current Affairs Questions
Daily Current Affairs Questions in Hindi: डेली करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न

Daily Current Affairs Questions: डेली करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न

 मॉकबैंक द्वारा ‘डेली करंट अफेयर्स’ से सम्बंधित जो भी प्रश्न आपसे पूंछे जाते हैं, उनमें आईबीपीएस बैंक पीओ, आईबीपीएस लिपिक, आईएएस, यूपीएससी, सीडीएस, रेलवे, एनडीए, स्टेट पीसीएस, एमबीए, क्लैट एवं अन्य समान प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के “जनरल अवेयरनेस” या “सामान्य ज्ञान” खंड के लिए प्रासंगिक प्रश्न शामिल होते हैं।
प्रश्नों के जवाब नीचे दर्शाए गए हैं:
1. किसने 2016 का ‘बार्सिलोना टेनिस खिताब’ जीत लिया है?
केई निशिकोरी
राफेल नडाल
स्टेन वावरिंका
नोवाक जोकोविच
उत्तर – राफेल नडाल
स्पेनिश टेनिस खिलाडी राफेल नडाल ने गत चैम्पियन जापान के केई निशिकोरी को हराकर बार्सिलोना ओपन का खिताब जीत लिया है। नडाल ने 2 घंटे 4 मिनट तक खिताबी मुकाबले में निशिकोरी को 6-4, 7-5 से हराया।
इस जीत के साथ ही उन्होंने अर्जेंटीना के महान खिलाड़ी गुइलेर्मो विला के 49 क्लेकोर्ट खिताबों की बराबरी भी कर ली है।
2. 57 किग्रा फ्रीस्टाइल कुश्ती श्रेणी में रियो ओलंपिक के लिए भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए किसने क्वालीफाई कर लिया है?
उदय चंद
त्रयम्बकेश दत्ता
संदीप तोमर
कश्मीर डी जाधव
उत्तर – संदीप तोमर
रविवार को, पहलवान संदीप तोमर ने पहले विश्व ओलंपिक क्वालीफाइंग टूर्नामेंट के आखिरी दिन में यहां पर एक कांस्य पदक जीतकर पुरुषों की ’57 किग्रा फ्रीस्टाइल वर्ग’ में रियो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है।
इस तरह संदीप तोमर रियो ओलंपिक में जगह बनाने वाले चौथे भारतीय पहलवान बन गए हैं। उनसे पहले योगेश्वर दत्त ने 65 और नरसिंह यादव ने 74 किलोग्राम भार वर्ग में फ्री स्टाइट शैली में रियो के लिए जगह बनाई है। साथ ही, एक अन्य पहलवान हरदीप सिंह ने भी ग्रिको रोमन शैली में 98 किलोग्राम भार वर्ग में रियो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है.
3. इनमें से किसे ‘कांगो’ के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
मौअम्बा क्लेमेंट
डेनिस ससउ नगुएस्सो
ससउ नगुएस्सो
पास्कल लिसउबा
उत्तर – मौअम्बा क्लेमेंट
रविवार को प्रसारित राष्ट्रीय टेलीविजन सूचना के अनुसार, राष्ट्रपति डेनिस ससउ द्वारा कांगो के पूर्व वित्तमंत्री ‘मौअम्बा क्लेमेंट’ को कांगो का प्रधानमंत्री एवं ‘हेड ऑफ़ द गवर्नमेंट’ नियुक्त किया गया है।
क्लेमेंट, राष्ट्रपति डेनिस ससउ के परामर्श से अक्टूबर 25, 2015 के संविधान के अनुसार सरकार बनाने के लिए जिम्मेदार होंगे।
4. 25 अप्रैल को ‘विश्व स्वास्थ्य संगठन’ द्वारा मनाये गए ‘विश्व मलेरिया दिवस 2016’ की थीम क्या थी?
मलेरिया का अंत करो, दुखों का अंत करो
अच्छे के लिए मलेरिया का अंत करो
मेरा जीवन, मेरा स्वास्थ्य, मैं जानता हूँ
मलेरिया मुक्त दुनिया, एक बेहतर दुनिया
उत्तर – अच्छे के लिए मलेरिया का अंत करो
25 अप्रैल को, दुनिया भर के लोग ‘विश्व मलेरिया दिवस’ के अवसर पर कई गतिविधियों में भाग लेते हुए दिखाई दिए। 
संयुक्त राष्ट्र के स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार, जानलेवा बीमारी ‘मलेरिया’ से छुटकारा पाने के लिए इसके ख़िलाफ़ विश्व स्तर पर बड़ा मिशन चलाना होगा।
भारत में हर साल मलेरिया से करीब 20 लाख लोग प्रभावित होते हैं। 
5. भूखे को भोजन कराने से सम्बंधित ‘ऑपरेशन सुलेमानी’ कहाँ शुरू किया गया है?
आंध्र प्रदेश
तमिलनाडु
कर्नाटक
केरल
उत्तर – केरल
‘ऑपरेशन सुलेमानी’ की शुरुआत कोझिकोड के जिला कलेक्टर, प्रशांत नायर द्वारा अपनी संपूर्णता में एक समुदाय के स्वामित्व और समुदाय संचालित पहल के रूप में की गई थी। इसकी शुरुआत कलेक्टर के कार्यालय से हुई, लेकिन बाद में केरल राज्य के होटल और रेस्टोरेंट एसोसिएशन के माध्यम से यहाँ के 125 से अधिक रेस्टोरेंट्स इसका हिस्सा बन गए हैं।
6. नाम भारत की स्वदेशी मिसाइल ‘कार्वेट’ जोकि 19-27 अप्रैल 2016 से अंडमान सागर में 22 वें भारत-थाई समन्वित गश्ती (CORPAT) में एक डोर्नियर समुद्री निगरानी विमान के साथ भाग ले रही है?
आईएनएस क्रांति
आईएनएस कार्मुक
आईएनएस कीर्ति
आईएनएस कार्तिक
उत्तर – आईएनएस कार्मुक 
भारतीय नौसेना की स्वदेशी मिसाइल कार्वेट ‘आईएनएस कार्मुक’ और समुद्री गश्ती विमान डोर्नियर वर्तमान में 22 वें भारत-थाई समन्वित गश्ती (CORPAT) में हिस्सा ले रहे हैं। नौसेना के प्रवक्ता के अनुसार, भारत-थाई समन्वित गश्ती (CORPAT) अंडमान सागर में 19 अप्रैल को शुरू एवं  27 अप्रैल को समाप्त होगी।
7. वो कौन सा नवीनतम स्वदेशी लड़ाकू विमान है जिसे भारतीय वायुसेना में शामिल किया जा सकता है?
एटीटी सूर्या
एलसीए तेजस
कावेरी
एलसीए मोहंती
उत्तर – एलसीए तेजस
8. 23 अप्रैल 2016 को किस देश ने वर्ष 2016 की ‘विश्व मिश्रित युगल कर्लिंग चैम्पियनशिप’ को जीता?
इंडिया
रूस
ऑस्ट्रेलिया
जापान
उत्तर – रूस
9. 24 अप्रैल 2016 को निम्न में से किसने ‘स्टटगार्ट ग्रां प्री टूर्नामेंट’ में महिला युगल खिताब जीता?
सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिस
सामन्था स्टोसुर / सबाइन लिसिकी
कैरोलीन गार्सिया और क्रिस्टिना मलादेनोविक
रोबर्टा विंसी और सारा इरानी
उत्तर – कैरोलीन गार्सिया और क्रिस्टिना मलादेनोविक
10 आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने राज्य की अंतरिम सरकार से सम्बंधित ‘आंध्र प्रदेश सरकार संक्रमणकालीन मुख्यालय’ नाम के परिसर का उद्घाटन कहाँ किया है?
अमरावती
विशाखापत्तनम
नेल्लोर
विजयवाड़ा
उत्तर – अमरावती

CLICK HERE TO VIEW THE SAME QUESTIONS IN ENGLISH