Daily Current Affairs Questions: डेली करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न – 1 मई 2016

0
462
Daily Current Affairs Questions

Daily Current Affairs Questions in Hindi

Daily Current Affairs Questions in Hindi

डेली करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न – 1 मई 2016

मॉकबैंक द्वारा ‘डेली करंट अफेयर्स’ से सम्बंधित जो भी प्रश्न आपसे पूंछे जाते हैं, उनमें आईबीपीएस बैंक पीओ, आईबीपीएस लिपिक, आईएएस, यूपीएससी, सीडीएस, रेलवे, एनडीए, स्टेट पीसीएस, एमबीए, क्लैट एवं अन्य समान प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के “जनरल अवेयरनेस” या “सामान्य ज्ञान” खंड के लिए प्रासंगिक प्रश्न शामिल होते हैं।

प्रश्नों के जवाब नीचे दर्शाए गए हैं:

1. भारत ने हाल ही में इन्फ्रास्ट्रक्चर फंड के लिए _____________ क्रेडिट लाइन हेतु पापुआ न्यू गिनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
$ 100 मिलियन
$ 50 लाख
$ 200 मिलियन
$ 150 मिलियन

उत्तर – $ 100 मिलियन

2. रविवार को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने “प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना” की शुरुआत की है। उज्‍ज्‍वला योजना के लिए केंद्र सरकार ने करीब 8,000 करोड़ रुपए का बजट रखा है, इस योजना का उद्देश्य गरीबी रेखा से नीचे (बीपीएल) की महिलाओं को अगले तीन वित्तीय वर्षों के अंदर __________________ प्रदान करना है।
सीएफएल लाइट्स
एलपीजी कनेक्शन
नि: शुल्क बिजली
मुफ्त मोबाइल हैंडसेट

उत्तर – एलपीजी कनेक्शन

3. “मेक इन इंडिया” आंदोलन में शामिल होने वाला नया देश कौन सा है?
ऑस्ट्रेलिया
फ्रांस
न्यूजीलैंड
कनाडा

उत्तर – न्यूजीलैंड

4. गंगा नदी पर चलाने के लिए ‘सौर ऊर्जा संचालित नावों’ को वाराणसी में किसके द्वारा शुरू किया गया है?

नरेंद्र मोदी
राजनाथ सिंह
स्मृति ईरानी
अरविंद केजरीवाल
प्रश्न का जवाब नहीं था

5. महाराष्ट्र राज्य का दर्जा दिवस कब मनाया जाता है?
29 अप्रैल
30 अप्रैल
मई 1
2 मई

उत्तर – मई 1

6. केंद्र ने निम्नलिखित में से किन हेलीकाप्टरों को उत्तराखंड के जंगलों में आग बुझाने के लिए तैनात किया है?
बोइंग एएच-64 D
CH-47F चिनूक
MI-35
एमआई -17

उत्तर – एमआई -17

7. भारतीय नौसेना की रडार से बच निकलने में सक्षम पहली स्वदेशी ‘स्कॉर्पीन श्रेणी’ की पनडुब्बी, समुद्री परीक्षण के लिए मुंबई हार्बर के बाहर रवाना हो गई है। इसका नाम क्या है ?
कावेरी
कलवरी
कोलावेरी
काली

उत्तर – कलवरी

8. उत्तराखंड के नवनियुक्त डीजीपी कौन हैं?
बी एस सिद्धू
एमए गणपति
अजय सिंह राठौड़
केएस शैलेश

उत्तर – एमए गणपति

9. _______________ को इस सप्ताह के अंत में दक्षिण चीन सागर में ‘बहुराष्ट्रीय नौसैनिक अभ्यास’ में भाग लेने के लिए चुना गया है।
आईएनएस ऐरावत
आईएनएस चक्र
आईएनएस विराट
आईएनएस रुद्र

उत्तर – आईएनएस ऐरावत

CLICK HERE TO VIEW THE SAME QUESTIONS IN ENGLISH